生姜入りスープ☆パクチーのせ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ウインナーは斜めスライス。玉ねぎは、薄くスライス。人参はいちょう切り。パクチーは、3センチのざく切り。
- 2 鍋にゴマ油を入れ、ウインナー、玉ねぎ、人参を炒める。
- 3 水を加え、煮る。
- 4 生姜チューブ、鶏だしの素、めんつゆを加え、さらに煮る。
- 5 溶いたたまごを加え、さらに煮る。
- 6 塩で味を調整する。
- 7 器に入れ、上からパクチーをのせたら、できあがり。
きっかけ
寒くなってきたので体が温まるスープを作りたくて♡
おいしくなるコツ
最初にゴマ油で食材を炒めると野菜のおいしさがでます( *´艸`)
- レシピID:1420014218
- 公開日:2019/10/15
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- 生姜スープ 薬膳スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません