生姜入りスープ☆パクチーのせ レシピ・作り方

生姜入りスープ☆パクチーのせ
  • 約10分
  • 100円以下
まなみん0323
まなみん0323
生姜スープにパクチーをのせて、栄養満点!(*'▽')

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ウインナーは斜めスライス。玉ねぎは、薄くスライス。人参はいちょう切り。パクチーは、3センチのざく切り。
  2. 2 鍋にゴマ油を入れ、ウインナー、玉ねぎ、人参を炒める。
  3. 3 水を加え、煮る。
  4. 4 生姜チューブ、鶏だしの素、めんつゆを加え、さらに煮る。
  5. 5 溶いたたまごを加え、さらに煮る。
  6. 6 塩で味を調整する。
  7. 7 器に入れ、上からパクチーをのせたら、できあがり。

きっかけ

寒くなってきたので体が温まるスープを作りたくて♡

おいしくなるコツ

最初にゴマ油で食材を炒めると野菜のおいしさがでます( *´艸`)

  • レシピID:1420014218
  • 公開日:2019/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
関連キーワード
生姜スープ 薬膳スープ 簡単 パクチー
料理名
生姜スープ 薬膳スープ
まなみん0323
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る