食感がたのしい♪鶏モモ肉とえのきのバター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まなみん0323
えのきのシャキシャキ?こりこり?食感が美味しいです(*^-^*)

材料(2人分)

サラダ油
適量
鶏モモ肉
150g
片栗粉
適量
えのき
150g
長ネギ
20センチ
バター
10g
鶏だしの素
小さじ1
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ1
適量
いりごま
適量

作り方

  1. 1
    鶏モモ肉は一口サイズにカット。えのきは1/2サイズにカット。長ネギは斜め5mm幅にカット。
  2. 2
    鶏モモ肉に片栗粉をまぶす。フライパンにサラダ油をしき、片栗粉をまぶした鶏モモ肉を皮目から焼く。(こんがり色がつくくらい)
  3. 3
    えのき・長ネギを加え、炒める。
  4. 4
    バター・鶏だしの素・めんつゆを加え、さらに炒める。
  5. 5
    塩で味を整える。
  6. 6
    器に盛り、上からいりごまをかけたら出来上がり。

おいしくなるコツ

最初に鶏モモ肉をカリっと焦げ目が付くまでやくのがポイント。えのきとねぎを加えたあとは強火でちゃちゃっと!

きっかけ

安かったえのきを美味しく食べたくて♪

公開日:2019/10/08

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理鶏もも肉えのき
料理名
鶏モモ肉とえのきのバター炒め

このレシピを作ったユーザ

まなみん0323 時短で作れる簡単レシピばかりですが、よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする