簡単♡ウインナーとトマトのたまご炒め レシピ・作り方
![簡単♡ウインナーとトマトのたまご炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e33a49cd962cbc0fa62eec72d8852f4a703ad5dc.99.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ウインナーは、斜めにカット。トマトはくし切り。
- 2 たまごを割って、牛乳・マヨネーズ・鶏だしの素・めんつゆ(3倍濃縮)を混ぜておく。
- 3 フライパンに油をしき、トマト・ウインナーを炒める。
- 4 たまご液を入れて、さらに炒める。
- 5 お皿に盛ったら出来上がり。
きっかけ
トマトは、生より少し加熱すると甘みが増して美味しくなりますよね!
おいしくなるコツ
少しのマヨネーズがたまごをふわふわにします(#^^#)
- レシピID:1420014149
- 公開日:2019/10/17
関連情報
- カテゴリ
- 炒り卵
- 料理名
- ウインナーとトマトの卵炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
タクランナー2022/11/19 07:33朝ごはんに作りました♪
卵がフワッとして美味しいですね^ - ^