アプリで広告非表示を体験しよう

鶏ひき肉と白菜たっぷり味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
えのきの旨味とにんじんの彩りを加えて。

材料(4人分)

鶏ひき肉
100g
白菜
5まい
えのき
1袋
にんじん
5センチ
出汁
600ml
味噌
大3
適量
ごま油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は芯と葉の部分を分けて2センチくらいにカット、にんじんは薄く縦切りに、えのきはみじん切りにする。
  2. 2
    鍋にごま油を入れ、塩を振って鶏ひき肉とえのきを入れパラパラになるまで炒める。
  3. 3
    にんじんと白菜の芯を加えて軽く炒めたら、出汁と白菜の葉を加えて煮込む。
  4. 4
    にんじんが柔らかくなるまで煮込んだら火を止めて味噌を加えて完成。

おいしくなるコツ

えのきはみじん切りに。

きっかけ

白菜の季節なので。

公開日:2019/10/16

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁えのきにんじん白菜

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴13年・ママ歴10年・おうち料理歴13年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする