かぼすを絞って5分で副菜☆レンチンもやし レシピ・作り方

かぼすを絞って5分で副菜☆レンチンもやし
  • 5分以内
  • 100円以下
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
かぼすと黒こしょうで簡単に。

材料(2〜3人分)

  • もやし 1袋
  • かぼす 2/1個
  • 粗挽き黒こしょう 3〜5振り
  • 岩塩 3〜5振り

作り方

  1. 1 もやしは洗ってしっかり水をきって、耐熱皿に入れラップをかけてレンジ600wで3分加熱。
  2. 2 かぼすを絞って全体にかけて、仕上げに岩塩と黒こしょうを振って。

きっかけ

あるものだけで短時間で副菜を。

おいしくなるコツ

かぼすはたっぷりと。

  • レシピID:1420014122
  • 公開日:2019/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし5分以内の簡単料理100円以下の節約料理その他の果物
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る