焼き鮭 青紫蘇おろし添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
西野シオン
大きくて少し硬い大葉だったのでみじん切りにして大根おろしに混ぜることにしました

材料(2〜3人分)

生鮭
3切
だし道楽
大さじ1
大根
3㎝
青紫蘇
1枚

作り方

  1. 1
    鮭にだし道楽を塗り15〜20分おく。
    グリルで両面を焼く
  2. 2
    大根をすりおろす。
    大葉をみじん切りにしてすりおろした大根に混ぜる。
    水分は軽く切る
  3. 3
    お皿に焼けた鮭を並べて置き手前に作り方 3を添える

きっかけ

生鮭を頂いた

公開日:2019/09/26

関連情報

カテゴリ
鮭全般生鮭

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする