失敗しない!子供も大人も美味しく☆麻婆豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
難しい工程は一切なし☆野菜も一緒に。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

鶏ひき肉
150g
木綿豆腐
300g
小松菜
1/2袋
ピーマン
2個
★砂糖
大1
★醤油
大1
★オイスターソース
小2
★酒
大1
☆鶏ガラスープの素
小1〜2
☆片栗粉
大1
☆水
150ml
少々
ごま油
適量

作り方

  1. 1
    木綿豆腐は2センチ角ぐらいにカットしてキッチンペーパーで軽く押さえつけて水気を取る。
  2. 2
    小松菜、ピーマンは一口サイズにカット。
  3. 3
    フライパンにごま油を入れ、塩を振って鶏ひき肉をパラパラになるまで炒める。小松菜、ピーマンを加えて炒め合わせ、火が通ったら★を混ぜ合わせたものを加え、豆腐も加える。
  4. 4
    豆腐は崩れないように混ぜ合わせ、☆を混ぜ合わせたものを全体にかけて箸で大きく混ぜ合わせ、とろみがついたら完成。

おいしくなるコツ

木綿豆腐はできるだけ崩れないように。

きっかけ

子供も食べれる麻婆豆腐を。

公開日:2019/10/01

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉小松菜マーボー豆腐(麻婆豆腐)簡単夕食木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする