失敗しない!子供も大人も美味しく☆麻婆豆腐 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 木綿豆腐は2センチ角ぐらいにカットしてキッチンペーパーで軽く押さえつけて水気を取る。
-
- 2
- 小松菜、ピーマンは一口サイズにカット。
-
- 3
- フライパンにごま油を入れ、塩を振って鶏ひき肉をパラパラになるまで炒める。小松菜、ピーマンを加えて炒め合わせ、火が通ったら★を混ぜ合わせたものを加え、豆腐も加える。
-
- 4
- 豆腐は崩れないように混ぜ合わせ、☆を混ぜ合わせたものを全体にかけて箸で大きく混ぜ合わせ、とろみがついたら完成。
おいしくなるコツ
木綿豆腐はできるだけ崩れないように。
きっかけ
子供も食べれる麻婆豆腐を。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません