失敗しない!子供も大人も美味しく☆麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 木綿豆腐は2センチ角ぐらいにカットしてキッチンペーパーで軽く押さえつけて水気を取る。
- 2 小松菜、ピーマンは一口サイズにカット。
- 3 フライパンにごま油を入れ、塩を振って鶏ひき肉をパラパラになるまで炒める。小松菜、ピーマンを加えて炒め合わせ、火が通ったら★を混ぜ合わせたものを加え、豆腐も加える。
- 4 豆腐は崩れないように混ぜ合わせ、☆を混ぜ合わせたものを全体にかけて箸で大きく混ぜ合わせ、とろみがついたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません