なすとみょうがのさっぱり和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぃちゃんレシピ
とってもさっぱり。食欲のないときにおすすめです。

材料(2人分)

なす
1本
小さじ1/3
みょうが
1個
大葉
2枚
しょうゆ
小さじ1
ごま油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    なすはヘタを切り落とし、半月切りにする。塩と一緒にボウルにいれよく揉みこみ5分間置き、水気をよく絞ります。
  2. 2
    みょうがを薄切りにする。大葉はせん切りにします。
  3. 3
    ボウルになすとみょうが、調味料を入れて合わせます。
  4. 4
    器にもり、せん切りにした大葉をのせたら完成☆

おいしくなるコツ

しっかり水気をきることです

きっかけ

ベランダ菜園で大葉がたくさんできたので

公開日:2019/09/05

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理
料理名
なすとみょうがのさっぱり和え

このレシピを作ったユーザ

ちぃちゃんレシピ 最近料理を始めました! 簡単でヘルシーな料理が中心です☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする