なすとみょうがのさっぱり和え レシピ・作り方

なすとみょうがのさっぱり和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぃちゃんレシピ
ちぃちゃんレシピ
とってもさっぱり。食欲のないときにおすすめです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすはヘタを切り落とし、半月切りにする。塩と一緒にボウルにいれよく揉みこみ5分間置き、水気をよく絞ります。
  2. 2 みょうがを薄切りにする。大葉はせん切りにします。
  3. 3 ボウルになすとみょうが、調味料を入れて合わせます。
  4. 4 器にもり、せん切りにした大葉をのせたら完成☆

きっかけ

ベランダ菜園で大葉がたくさんできたので

おいしくなるコツ

しっかり水気をきることです

  • レシピID:1420013916
  • 公開日:2019/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理
料理名
なすとみょうがのさっぱり和え
ちぃちゃんレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る