フライパンで手抜き巨大チキンカツ☆バジルガーリック レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 鶏むね肉は観音開きにできるだけ薄く開き、★を揉み込む。
※時間があればビニール袋に入れて冷蔵庫で寝かせる。
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- 2
- 片栗粉をまぶして、溶いた卵にくぐらせ、パン粉をまぶす。
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- 3
- フライパンに焼く時の2倍ぐらいの油を入れて、鶏むね肉を片面ずつ丁寧に焼く。
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- 4
- 中まで火が通っているか確認しながらパン粉が焦げないように。
中まで火が通ったら完成。
おいしくなるコツ
鶏むね肉はできるだけ薄く開く。
きっかけ
お惣菜屋さんで見かけた巨大なチキンカツを作りたくて。
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