レンチン野菜と生野菜の豚しゃぶサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
温野菜も生野菜も一緒にたくさんの品目を。

材料(2人分)

豚肩ロース(しゃぶしゃぶ用)
150g
オクラ
3本
蓮根
5センチ
かぼちゃ
50g
トマト
1個
レタス
2枚
パプリカ
少量
市販のごまドレッシング
適量
【豚しゃぶ用】
お湯
600ml
お酒
少量

作り方

  1. 1
    オクラは耐熱皿に入れラップをかけてレンジ600wで1分30秒加熱し、斜めに4等分にカット。
  2. 2
    蓮根は皮を剥き5ミリ幅の半月切りにし、耐熱皿に入れ、ラップをかけてレンジ600wで1分30秒加熱。
  3. 3
    かぼちゃは5ミリ幅の食べやすいサイズにカットし、ラップをかけてレンジ600wで1分30秒加熱。
  4. 4
    トマト、レタス、パプリカは食べやすいサイズにカット。
  5. 5
    温野菜と生野菜を一緒に盛り付けて豚肉を乗せ、ごまドレッシングをかけたら完成。

おいしくなるコツ

温野菜はそれぞれレンジ加熱してちょうどよい固さに。

きっかけ

たくさんの野菜の種類を食べたくて。

公開日:2019/09/05

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダれんこんオクラトマト全般豚しゃぶ肉

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする