レンチン野菜と生野菜の豚しゃぶサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- オクラは耐熱皿に入れラップをかけてレンジ600wで1分30秒加熱し、斜めに4等分にカット。
-
- 2
- 蓮根は皮を剥き5ミリ幅の半月切りにし、耐熱皿に入れ、ラップをかけてレンジ600wで1分30秒加熱。
-
- 3
- かぼちゃは5ミリ幅の食べやすいサイズにカットし、ラップをかけてレンジ600wで1分30秒加熱。
-
- 4
- トマト、レタス、パプリカは食べやすいサイズにカット。
-
- 5
- 温野菜と生野菜を一緒に盛り付けて豚肉を乗せ、ごまドレッシングをかけたら完成。
おいしくなるコツ
温野菜はそれぞれレンジ加熱してちょうどよい固さに。
きっかけ
たくさんの野菜の種類を食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません