レンチン野菜と生野菜の豚しゃぶサラダ レシピ・作り方

レンチン野菜と生野菜の豚しゃぶサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
温野菜も生野菜も一緒にたくさんの品目を。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 オクラは耐熱皿に入れラップをかけてレンジ600wで1分30秒加熱し、斜めに4等分にカット。
  2. 2 蓮根は皮を剥き5ミリ幅の半月切りにし、耐熱皿に入れ、ラップをかけてレンジ600wで1分30秒加熱。
  3. 3 かぼちゃは5ミリ幅の食べやすいサイズにカットし、ラップをかけてレンジ600wで1分30秒加熱。
  4. 4 トマト、レタス、パプリカは食べやすいサイズにカット。
  5. 5 温野菜と生野菜を一緒に盛り付けて豚肉を乗せ、ごまドレッシングをかけたら完成。

きっかけ

たくさんの野菜の種類を食べたくて。

おいしくなるコツ

温野菜はそれぞれレンジ加熱してちょうどよい固さに。

  • レシピID:1420013904
  • 公開日:2019/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダれんこんオクラトマト全般豚しゃぶ肉
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る