赤たまねぎメインのポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむいて4等分にし、深めの耐熱皿に冷凍コーンと冷凍枝豆と一緒に入れラップをかけてレンジ600wで3分加熱。
- 2 粗熱が取れるまでラップをかけたまま蒸し、フォークで潰して、薄くスライスした赤玉ねぎと、酢、マヨネーズ、砂糖を加えて混ぜる。
- 3 最後に塩で味を調えて冷やしたら完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ふじっこにー2019/11/26 22:58こんにちは(^^)離乳食完了期の子供も食べるので、赤玉ねぎ小さめにしてみました!家族全員完食です☆ありがとうございました( ^ω^ )