冷凍むきエビの生春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
サラダ感覚で。

材料(2人分)

冷凍むきエビ
16尾
ライスペーパー
2枚
にんじん
5センチ
きゅうり
5センチ
大根
5センチ
オリーブオイル
小2
スイートチリソース
適量

作り方

  1. 1
    冷凍むきエビは耐熱皿に入れラップをかけレンジ600wで2分加熱する。
  2. 2
    にんじんは5センチの長さに細く千切りにして、耐熱皿に入れオリーブオイルをかけてレンジ600wで2分加熱。
  3. 3
    きゅうりと大根は5センチの長さで細く千切りにする。
  4. 4
    ライスペーパーを水で濡らして、1番下の端にむきエビを置き、にんじん、きゅうり、大根を順に上から乗せて、左右の端を巻き、くるくるときつく巻き込む。
  5. 5
    二等分に切って、スイートチリソースを添えて完成。

おいしくなるコツ

にんじんは加熱。切った時にバラバラにならないようにきつく巻き込む。

きっかけ

子供が喜ぶサラダメニューを。

公開日:2019/09/11

関連情報

カテゴリ
大根むきえび生春巻きにんじんきゅうり

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする