大根とアボカドの和えもの レシピ・作り方

大根とアボカドの和えもの
  • 5分以内
  • 100円以下
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
和風テイストで。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は1センチ角にカットし、耐熱皿に入れラップをかけてレンジ600wで2分加熱。
  2. 2 アボカドは2センチ角くらいに、ミニトマトは4/1にカット。
  3. 3 粗熱が取れた大根とアボカド、ミニトマトを混ぜ合わせ醤油をかけ鰹節を振って完成。

きっかけ

アボカドのこってりにジューシーさをプラスしたくて。

おいしくなるコツ

大根は柔らかくジューシーに、冷やして。

  • レシピID:1420013740
  • 公開日:2019/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物簡単おつまみトマト全般大根アボカド
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る