お酢でさっぱり ゴーヤ焼きそば レシピ・作り方

お酢でさっぱり ゴーヤ焼きそば
  • 約10分
  • 100円以下
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
夏にさっぱり焼きそば。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦に2等分して中綿と種を取り除き、5ミリ幅にカット、にんじんと小ねぎは5センチにカット。
  2. 2 フライパンに油を入れて、冷凍むきエビ、ちくわを焼く。ゴーヤ、にんじんを塩を軽く振り炒める。
  3. 3 フライパンの端に具材を寄せて麺を真ん中に入れほぐしながら炒める。
  4. 4 火が通ったら★を加えて混ぜながら更に炒め、小ねぎを加えて軽く絡ませ、塩で味を調えたら完成。

きっかけ

あるものだけて一人焼きそばランチ。

おいしくなるコツ

調味料と小ねぎは加熱しすぎない。

  • レシピID:1420013681
  • 公開日:2019/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばちくわ100円以下の節約料理5分以内の簡単料理ゴーヤ
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る