トマトときゅうりの冷やしうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
migosan
トマトの酸味とツナのうま味で暑い夏でも食べやすいメニューです。

材料(2人分)

うどん
2束
トマト
1個
きゅうり
1本
シーチキン
1/2缶
めんつゆ
適量
大葉
適量

作り方

  1. 1
    トマトは2センチ角に切る。きゅうりは輪切りにして塩少々ふり、5分ほど置いてからぎゅっと絞る。
  2. 2
    1.をボウルに入れ、ツナ缶(油ごと)とめんつゆを加えて混ぜ合わせる。
  3. 3
    うどんを袋の表示通りに茹で、冷水にさらしてよく冷やす。
  4. 4
    ③を皿に盛り、上に②を乗せ、刻んだ大葉を乗せる。

きっかけ

姉がたくさんある夏野菜を消費しようと作ってくれました。

公開日:2019/07/31

関連情報

カテゴリ
冷やしうどんめんつゆツナ缶きゅうりトマト全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする