焼きブロッコリーとむきエビのバジルマヨ レシピ・作り方

焼きブロッコリーとむきエビのバジルマヨ
  • 約10分
  • 100円以下

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは茎と葉の部分をわけて一口サイズにカット。
  2. 2 ★を全て混ぜ合わせてソースを作る。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れ、冷凍むきエビとブロッコリーを塩を軽く振って焼き目がつくまで焼く。
  4. 4 粗熱がとれたら、★を全て混ぜ合わせ加えて和えたら完成。

きっかけ

おもてなしのおつまみに。

おいしくなるコツ

牛乳の量でソースの濃度を調整する。

  • レシピID:1420013646
  • 公開日:2020/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物簡単おもてなし料理バジルブロッコリーむきえび
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る