かぼちゃと茄子のご馳走うどんランチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
お店で食べる気分で。
みんながつくった数 3

材料(1人分)

うどん麺
1袋
豚肩切り落とし
5枚
かぼちゃ
80g
茄子
1/3本
ガーリックパウダー
少々
ケチャップ
大1.5
砂糖
ひとつまみ
粉チーズ
大1
少々
オリーブオイル
適量
バジル
少々

作り方

  1. 1
    かぼちゃは5ミリ幅の5センチにカットし、ラップをかけてレンジ600wで1分加熱しておく。
  2. 2
    茄子はかぼちゃと同じぐらいのサイズに合わせてカットする。
  3. 3
    フライパンに多めのオリーブオイルを入れ、ガーリックパウダー、塩を振って豚肉を焼く。焼き目がつくまでしっかりと焼く。
  4. 4
    かぼちゃと茄子を焼き目がつくまで焼きつけるように焼く。
  5. 5
    うどん麺を加え、オリーブオイルをかけてほぐしながら炒め、ケチャップと砂糖を加えて全体に絡ませる。
  6. 6
    粉チーズも加え更に絡ませ、お皿に盛り付けて上からバジルを振って完成。

おいしくなるコツ

豚肉を最初に多めのオリーブオイルで、ガーリックパウダーと塩でしっかり焼き目がつくまで焼く。

きっかけ

1人ランチをあるものだけで贅沢に。

公開日:2019/07/29

関連情報

カテゴリ
焼うどん300円前後の節約料理かぼちゃなす全般豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 2 件)

2021/11/28 23:35
美味しかったです!
走るトマト
レポありがとうございます(*^^*) 野菜たっぷりで美味しそうですね♡うどんも洋風メニューになりますよね♪よかったらまたら覗いてみてください♡
2020/04/04 22:33
簡単に美味しく出来ました。また作りたいと思います。
ゆぅみぃ
レポありがとうございます(*^^*) とても美味しそうな仕上がりですね♡気に入っていただけて嬉しいです!うどん麺がご馳走になりますよね♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする