アプリで広告非表示を体験しよう

鶏ひき肉と茄子の洋風うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
粉チーズで洋風に。

材料(1人分)

うどん麺
1袋
鶏ひき肉
50g
茄子
1/3個
水菜
1/2房
粉チーズ
大2
少々
黒こしょう
少々
オリーブオイル
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茄子は一口サイズに乱切りに、水菜は5センチぐらいにカット。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れて、塩を振り鶏ひき肉を炒める。
  3. 3
    パラパラになったら茄子を加えて焼き付けるように丁寧に焼く。
  4. 4
    焼き目がついたらうどん麺を加えて、上からオリーブオイルを垂らして、ほぐしながら全体を炒める。
  5. 5
    お皿に盛り、粉チーズを絡めて、黒こしょうを振り、水菜を上から乗せて完成。

おいしくなるコツ

茄子は焼き目がつくまで焼く。

きっかけ

1人ランチに。

公開日:2019/07/26

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん100円以下の節約料理水菜なす全般鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする