もやしとむきえびの中華和え レシピ・作り方

もやしとむきえびの中華和え
  • 約30分
西野シオン
西野シオン
定番のハム・きゅうりをえび・アスパラで

材料(2人分)

  • もやし 1袋
  • 少々
  • レモン汁 少々
  • ○ポン酢 大さじ1
  • ○ラー油 少々
  • ○塩 少々
  • ボイルむきえび サラダ用 90g
  • アスパラ 茹でたもの 4本
  • かぶの茎 茹でたもの 4本

作り方

  1. 1 もやしは洗ってシリコンスチーマーに入れる。酒・レモン汁をふりかけ電子レンジで3分加熱。
    水分を捨て冷まさず温かいうちに○ の材料を入れて混ぜる
  2. 2 冷ましてむきえびと、アスパラとかぶの茎を切り加える。
    混ぜて器に盛る

きっかけ

もやしの中華和え

  • レシピID:1420013621
  • 公開日:2019/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしアスパラむきえび
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る