材料(2人分)
- マルちゃん 焼きうどん
- 1袋
- ちんげん菜
- 1/2株
- 納豆
- 1パック
- 醤油
- 小さじ1/3
- 長ねぎ
- 10㎝
- 大葉
- 1枚
- 卵
- 1個
- めんつゆ
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
-
- 茹でうどんは包丁で袋の上から切る。
ちんげん菜は茹でて水分を絞って切る。
納豆はかき混ぜて醤油で下味をつける。
長ねぎは小口切りにする。
大葉は細かく切る
-
- 2
-
- ボールに作り方 1のうどん・ちんげん菜・納豆・長ねぎ・大葉を入れ混ぜる
-
- 3
-
- 卵・めんつゆを入れて混ぜる
-
- 4
-
- フライパンにオリーブオイルを入れ作り方 3をスプーンですくって入れる
-
- 5
-
- 生地がゆるいので焼けたらひっくり返す。
両面焼けたら完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません