アプリで広告非表示を体験しよう

納豆うどんのおやき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
西野シオン
今日はちんげん菜を下ゆでして入れましたがキャベツの塩もみとかでもいいと思います

材料(2人分)

マルちゃん 焼きうどん
1袋
ちんげん菜
1/2株
納豆
1パック
醤油
小さじ1/3
長ねぎ
10㎝
大葉
1枚
1個
めんつゆ
少々
オリーブオイル
大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茹でうどんは包丁で袋の上から切る。
    ちんげん菜は茹でて水分を絞って切る。
    納豆はかき混ぜて醤油で下味をつける。
    長ねぎは小口切りにする。
    大葉は細かく切る
  2. 2
    ボールに作り方 1のうどん・ちんげん菜・納豆・長ねぎ・大葉を入れ混ぜる
  3. 3
    卵・めんつゆを入れて混ぜる
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを入れ作り方 3をスプーンですくって入れる
  5. 5
    生地がゆるいので焼けたらひっくり返す。
    両面焼けたら完成

きっかけ

ご飯代わりになるおかず

公開日:2019/07/31

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんおやき納豆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする