中華味のニラ玉スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆき食堂
ニラと卵は相性抜群です。今回は中華スープですが、みそ汁、めんつゆベースのおすまし仕立てでも美味しいです。
みんながつくった数 6

材料(4人分)

★水
700cc
★中華スープ顆粒
大さじ1
★酒
大さじ1
★しょうゆ
大さじ1
★塩・こしょう
適量
ニラ
1束
1個

作り方

  1. 1
    ★印の材料を鍋に入れて沸騰させます。

    沸騰するのを待つ間に、ニラを4㎝くらいの長さにきります。卵は、割ってよくときほぐします。
  2. 2
    鍋のスープが沸騰したら、ニラを入れてもう一度沸騰させます。
  3. 3
    沸騰している状態のスープに卵を回し入れます。
    卵は沈んでから、ふわっと浮き上がってきます。
    5回ほどかき混ぜて、完成です。

おいしくなるコツ

スープが沸騰してから、ニラと卵を手早く入れて仕上げるのがコツです。

きっかけ

夕飯の一汁二菜を心がけていて、簡単に作れるスープは必須です。ニラ玉は、ベースを変えても美味しいスープになるので、よく作ります。

公開日:2019/07/14

関連情報

カテゴリ
ニラ玉その他の中華スープにら
関連キーワード
ニラ スープ 中華
料理名
中華味のニラ玉スープ

このレシピを作ったユーザ

ゆき食堂 簡単でおいしいのが一番♪ 少ない材料で作ります。 いろんな調味料を使うのが面倒だから、調味料も少なく!

つくったよレポート( 5 件)

2022/07/01 10:41
美味しく作ることが出来ました。
かすみ草841
卵がふんわりとしていて美味しそうです(*´∀`*)レポートありがとうございます!
2022/06/14 12:18
おいしかったです!
すーせんせい
レポートありがとうございます☆^_^ニラはカットして冷凍しておけるので、お安い時にストックしておくのがオススメです!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする