野菜がたくさん食べれる チョップドサラダ レシピ・作り方

野菜がたくさん食べれる チョップドサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
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子供の食べやすい野菜で。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ささみは耐熱皿に入れてフォークで穴を開けて塩を振ってラップをかけ、レンジ600wで1分30秒〜2分加熱。粗熱が取れたら小さく割く。
  2. 2 冷凍むきエビと冷凍コーンを耐熱皿に入れてラップをかけてレンジ600wで3分加熱。エビは大きかったら小さく切る。
  3. 3 大根とにんじんは1〜2センチ角にカットして、耐熱皿に入れてレンジ600wで3分加熱。
  4. 4 きゅうりは1〜2センチ角にカットする。
  5. 5 材料を全て混ぜ合わせたら完成。取り分けてからドレッシングはお好みで。
    ※ごまドレッシング、シーザードレッシングなどが相性◎

きっかけ

温野菜と生野菜を一緒にたくさん食べたくて。

おいしくなるコツ

材料はそれぞれ加熱する。

  • レシピID:1420013518
  • 公開日:2019/07/12
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