野菜がたくさん食べれる チョップドサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ささみは耐熱皿に入れてフォークで穴を開けて塩を振ってラップをかけ、レンジ600wで1分30秒〜2分加熱。粗熱が取れたら小さく割く。
- 2 冷凍むきエビと冷凍コーンを耐熱皿に入れてラップをかけてレンジ600wで3分加熱。エビは大きかったら小さく切る。
- 3 大根とにんじんは1〜2センチ角にカットして、耐熱皿に入れてレンジ600wで3分加熱。
- 4 きゅうりは1〜2センチ角にカットする。
-
5
材料を全て混ぜ合わせたら完成。取り分けてからドレッシングはお好みで。
※ごまドレッシング、シーザードレッシングなどが相性◎
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