しまあじの梅味なめろう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
西野シオン
脂ののったしまあじをさっぱり梅味のなめろうにしました

材料(2人分)

刺身用しまあじ(はらす)
1枚
大葉
4枚
長ねぎ
5㎝
梅干
小3個
みりん
少々
レモン汁
5〜6滴

作り方

  1. 1
    しまあじはあらかた切ってから包丁で叩く。
    大葉・長ねぎを切って混ぜる。
    梅干は種を取って混ぜる。
    みりん・レモン汁をかけて更に包丁で叩く
  2. 2
    器に盛り完成

きっかけ

お酒に合わせて

公開日:2019/07/09

関連情報

カテゴリ
あじ梅干し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする