しまあじの梅味なめろう レシピ・作り方

しまあじの梅味なめろう
  • 約10分
西野シオン
西野シオン
脂ののったしまあじをさっぱり梅味のなめろうにしました

材料(2人分)

  • 刺身用しまあじ(はらす) 1枚
  • 大葉 4枚
  • 長ねぎ 5㎝
  • 梅干 小3個
  • みりん 少々
  • レモン汁 5〜6滴

作り方

  1. 1 しまあじはあらかた切ってから包丁で叩く。
    大葉・長ねぎを切って混ぜる。
    梅干は種を取って混ぜる。
    みりん・レモン汁をかけて更に包丁で叩く
  2. 2 器に盛り完成

きっかけ

お酒に合わせて

  • レシピID:1420013491
  • 公開日:2019/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ梅干し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る