迷ったら。ナスも豆腐も食べたい麻婆 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ナスと小松菜は5センチぐらいにカットしておく。
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- 2
- フライパンに油を入れ、塩を振った豚ひき肉を焼き、火が通ったらナスと小松菜を加えて炒める。
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- 3
- ★を混ぜ合わせたものを加えて味を馴染ませたら、更に☆を混ぜ合わせたものを加えとろみをつける。
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- 4
- 豆腐をそのまま入れてフライパンの上で大きく崩し、ぐつぐつとなったら火を止める。
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- 5
- 盛り付けの際に、ごま油とラー油をお好みの量かけたら完成。
おいしくなるコツ
料理自体が子供も食べられるように辛味がないので、大人はラー油をかけて。
きっかけ
麻婆ナスと麻婆豆腐に迷ったので。
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