【火不要で弁当穴埋めパスタ】冷凍コーンマヨドレ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 20本
- 冷凍コーン ひとつかみ
- マヨネーズ 小2
- ドレッシング(何でもOK) 小2
- 塩 小2
- 水 1カップ
作り方
- 1 パスタは3等分に手で折る。
- 2 深めの耐熱皿に水、塩、パスタ、冷凍コーンを入れてラップをかけてレンジ600wで3分加熱。(浅めの皿だったら吹きこぼれるので注意)
- 3 ラップをかけたまま10分以上放置する。
- 4 水を捨てて、マヨネーズ、ドレッシングを加えて和えたら完成。※今回は和風ごまドレッシングを使用
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
調理時間のほとんどは放置する時間。