ポン酢がなくても、大根おろしさっぱり鶏 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも・むね小間切れ
- 250g
- 深ネギ
- 1本
- キャベツ
- 3枚
- 大根
- 5センチ
- ★酢
- 大3
- ★醤油
- 小2
- ★砂糖
- 大1
- ★塩
- ひとつまみ
- 片栗粉
- 大4
- ラー油
- 適量
- 塩
- 少々
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- ★は混ぜ合わせておく。大根はおろし器でおろしておく。鶏肉は塩を振って片栗粉をまぶしておく。
-
- 2
- 深ネギは3センチくらいの斜め切りに、キャベツは3×3センチくらいにカットしておく。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを入れて、鶏肉を焼き、火が通ったらネギとキャベツを加えてしんなりするまでいためる。塩を少し振っておく。
-
- 4
- お更に盛り付けて、上から大根おろし、★の順でかけて完成。大人はお好みでラー油を加えて。
おいしくなるコツ
大根おろしをたっぷりと。
きっかけ
大根おろしでさっぱり肉野菜炒めが食べたくて、ポン酢がなかったのである調味料だけで。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません