とうもろこしドレッシングで食べる ベビーコーン レシピ・作り方

とうもろこしドレッシングで食べる ベビーコーン
  • 約1時間
西野シオン
西野シオン
お肉のソースにもなります

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ベビーコーンは先の方はキッチンバサミで切り、外側の皮2〜3枚を取り綺麗に洗い5分茹でる。
    皮を剥く
  2. 2 とうもろこしは洗ってラップに包んで電子レンジで600W 5分加熱。
    冷めたら包丁で細かく叩く
  3. 3 作り方 2のとうもろこしをすり鉢に入れる。
    潰しながら○ の材料を入れて混ぜる
  4. 4 ベビーコーンをお皿に盛る。
    ドレッシング(作り方 3)をかけるorつけながら、お好きなスタイルでどうぞ

きっかけ

とうもろこしのドレッシングを考えて

  • レシピID:1420013420
  • 公開日:2019/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る