キャベツなしでネギを大量消費 ネギ豚お好み焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 小ネギは5センチ、にんじんは5センチの細切り、深ネギは2ミリの輪切りにする。
- 2 ボウルに、粉、水、卵、を入れ混ぜる。ダマにならないように。混ぜたら、にんじん、深ネギを加える。タネの完成。時間があれば冷蔵庫で何時間か寝かせる。
- 3 フライパンに油をひいて豚肉と塩を入れ焼き目がつくまで焼く。豚肉をフライパンいっぱいに広げて、上から小ネギを散らす。
- 4 更に上からタネをかけて焼く。蓋をして弱火で、3分。蓋を開けてひっくり返し、焼き目が、ついたら完成。
- 5 ※豚肉に塩をしっかり振っておけば、味付けなしでも大丈夫。味がしなければお好みソース、マヨネーズなどかけて。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません