アプリで広告非表示を体験しよう

海老とゴーヤのチリ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ごまるっち
ご飯もお酒もモリモリ進む。

材料(3人分)

海老(バナメイ海老を使用)
15尾
ゴーヤ
1/2本
舞茸
1/2パック
ミディトマト
1個
ニンニク
1かけ
オリーブオイル
小匙2
白ワイン
大匙1
塩・胡椒
各ひとつまみ
チリパウダー
小匙1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは3㎜幅に、トマトは1.5㎝角に、舞茸は一口大に、ニンニクはみじん切りにカットする。海老は殻と背腸を取り除く。
  2. 2
    フライパンにオイルを熱し、ニンニクを炒める。香りが出てきたら、海老を加える。
  3. 3
    海老の色が半分くらい赤くなってきたら、ゴーヤと舞茸、塩・胡椒を加える。
  4. 4
    白ワインを回し掛け、アルコールを飛ばし、全体を馴染ませる。トマト、チリパウダーを加え、味を整える。

きっかけ

夏らしい一品です。

公開日:2019/06/16

関連情報

カテゴリ
ゴーヤその他の野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

ごまるっち 食べることと飲むことが大好き♪ズボラで不器用でザツいので、凝ったお料理は出来ませんが、お手軽&お手頃で美味しかったお料理を、覚え書きとして記していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする