ふきとピーマンのお浸しごまポン和え レシピ・作り方

ふきとピーマンのお浸しごまポン和え
  • 約30分
西野シオン
西野シオン
いつも油炒めばかりなので試食で頂いて美味しかったので家にあったピーマンで作りました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ふきは鍋の口径に合わせて切る。
    皮が剥きやすいので板ずりして5分茹でる。
    冷水につけて皮を剥く。
    ピーマンは箸で押してお好みの硬さで茹でる。今回は5分
  2. 2 ふきは斜め切り、ピーマンは細切りにする。
    ボールに○ の材料とふき・ピーマンを入れて混ぜる
  3. 3 仕上げに醤油を入れ食べる時に器に盛る

きっかけ

スーパーでふきの試食を頂いて。試食ではふきと人参でした

  • レシピID:1420013366
  • 公開日:2019/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ふきピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る