ふきとピーマンのお浸しごまポン和え レシピ・作り方
![ふきとピーマンのお浸しごまポン和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3a622f8890b430e9b991cb01a6a7b4e0a4fbdf92.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ふきは鍋の口径に合わせて切る。
皮が剥きやすいので板ずりして5分茹でる。
冷水につけて皮を剥く。
ピーマンは箸で押してお好みの硬さで茹でる。今回は5分 -
2
ふきは斜め切り、ピーマンは細切りにする。
ボールに○ の材料とふき・ピーマンを入れて混ぜる -
3
仕上げに醤油を入れ食べる時に器に盛る
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません