完熟バナナで簡単ケーキ レシピ・作り方
材料(3-4人分)
作り方
-
1
バターをレンジ(500Wで20秒くらい)で柔らかくする。
オーブンを180度に余熱する。 - 2 ボールにバターと砂糖を入れて混ぜる。
- 3 ②に卵を割り入れて混ぜる。
- 4 ③にバナナを入れて、フォークで細かくつぶす。薄力粉、ベーキングパウダーを入れて、白っぽさが無くなるまでスプーンでさっくりと混ぜる。
- 5 型(今回20cm×7cmを使用)にクッキングシートを敷き、生地を入れる。
-
6
上から2-3回落とし、空気を抜く。
オーブンで35分焼いたら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません