食べやすいジュレ巻き レシピ・作り方

食べやすいジュレ巻き
  • 約1時間
ごうつだ
ごうつだ
節句やお弁当、パーティーなどにピッタリです。

材料(1本分人分)

  • ベジート(大根、人参、トマト) 各1枚
  • 魚、(たい)刺身でよい 3切れ
  • キュウリ 40グラム
  • 水、醤油(ジュレ用) 各50cc
  • 大根(ジュレ用) 1/2枚
  • ご飯 茶碗1杯分

作り方

  1. 1 キュウリを千切りにしておく。キッチンペーパーで、湿らせたベジートの上にご飯をのせて、キュウリの千切りと刺身のさかな3切れをならぺる
  2. 2 水で溶かした、大根シートと醤油を混ぜ、少し時間を置いて固まったジュレを具材の上にのせ巻きます。
  3. 3 1口サイズに切り、もりつたら出来上がり。

きっかけ

ベジートが、余っていたから。

おいしくなるコツ

細めに巻いた方が、見た目も可愛くて、食べ安くなります。

  • レシピID:1420013282
  • 公開日:2019/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
十五夜・お月見
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る