ヘルシオで☆鯛のアクアパッツァ〜貝なし版 レシピ・作り方

ヘルシオで☆鯛のアクアパッツァ〜貝なし版
  • 約1時間
  • 500円前後
はらださの
はらださの
ヘルシオで手間なしアクアパッツァ☆
アサリなしでも美味♪

材料(2〜3人分)

  • 天然鯛 中1尾
  • 天然塩 小さじ1
  • プチトマト 10個
  • 塩漬けケイパー 大さじ1
  • 塩水漬け種抜きオリーブ 6〜7粒
  • 有機EXVオリーブオイル 大さじ1〜2
  • 有機白ワイン 100ml
  • クレイジーソルト 小さじ1
  • 乾燥バジル お好みで
  • 使用機器
  • ヘルシオAX-XS500

作り方

  1. 1 今回の鯛は全長30cm弱

    内臓とウロコをとり、切れ目を入れ、塩をまぶす
  2. 2 プチトマトは半分にカット
    塩漬けケイパーは洗う
    塩水漬けオリーブは軽く潰す
  3. 3 耐熱容器に薄くオリーブオイルを塗り、鯛をのせ、②の野菜類、白ワイン、クレイジーソルトをかけ、最後にオリーブオイルをかける
  4. 4 ヘルシオの水タンクに水をいれる

    ウォーターオーブン②上段
    予熱なし 220℃ 40分
  5. 5 取り出したら熱いうちに煮汁を鯛に何度かかける
  6. 6 お好みでバジルをかけていただきます

きっかけ

天然鯛が安かったので〜 二枚貝が苦手な家族がいるので、アサリなしです(;´∀`)

おいしくなるコツ

鯛はお店で下処理してもらうと更に楽ちん♪ お腹の内側にも塩をまぶして下さい

  • レシピID:1420013273
  • 公開日:2019/05/25
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アクアパッツァ
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