ヘルシオで☆鯛のアクアパッツァ〜貝なし版 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 天然鯛 中1尾
- 天然塩 小さじ1
- プチトマト 10個
- 塩漬けケイパー 大さじ1
- 塩水漬け種抜きオリーブ 6〜7粒
- 有機EXVオリーブオイル 大さじ1〜2
- 有機白ワイン 100ml
- クレイジーソルト 小さじ1
- 乾燥バジル お好みで
- 使用機器
- ヘルシオAX-XS500
作り方
-
1
今回の鯛は全長30cm弱
内臓とウロコをとり、切れ目を入れ、塩をまぶす -
2
プチトマトは半分にカット
塩漬けケイパーは洗う
塩水漬けオリーブは軽く潰す - 3 耐熱容器に薄くオリーブオイルを塗り、鯛をのせ、②の野菜類、白ワイン、クレイジーソルトをかけ、最後にオリーブオイルをかける
-
4
ヘルシオの水タンクに水をいれる
ウォーターオーブン②上段
予熱なし 220℃ 40分 - 5 取り出したら熱いうちに煮汁を鯛に何度かかける
- 6 お好みでバジルをかけていただきます
きっかけ
天然鯛が安かったので〜 二枚貝が苦手な家族がいるので、アサリなしです(;´∀`)
おいしくなるコツ
鯛はお店で下処理してもらうと更に楽ちん♪ お腹の内側にも塩をまぶして下さい
- レシピID:1420013273
- 公開日:2019/05/25
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アサリなしでも美味♪