作り方
-
- 1
- 大豆ミートを茹でる。水洗いを軽くして、絞る。
-
- 2
- 大豆ミートを炒め塩こしょうをする
-
- 3
- しょうがは、みじん切りにニラは5センチの長さに切る。
-
- 4
- 酒、醤油、ゴマ油、ラー油を合わせておく。
-
- 5
- フライパンに油を強火で熱し、大豆ミートを入れてこんがりとするまで焼く。しょうがを入れて1分蒸し焼きにする。
-
- 6
- 5に4を入れて調味し、ニラを加えてざっと炒め合わせる。片栗粉を回し入れて、とろみをつける。
おいしくなるコツ
大豆ミートをしっかりと茹でる。
きっかけ
ニラが少し余って、いたから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません