アプリで広告非表示を体験しよう

ニラ肉炒め。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ごうつだ
あっさりと食べやすいです。

材料(1人分)

大豆ミート(もどしたもの)
25グラム
ニラ
20グラム
しょうが
1かけ
塩、こしょう
各少々
少々
調味料
酒、醤油
各大1
ゴマ油
小1/2
ラー油
数適
片栗粉
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大豆ミートを茹でる。水洗いを軽くして、絞る。
  2. 2
    大豆ミートを炒め塩こしょうをする
  3. 3
    しょうがは、みじん切りにニラは5センチの長さに切る。
  4. 4
    酒、醤油、ゴマ油、ラー油を合わせておく。
  5. 5
    フライパンに油を強火で熱し、大豆ミートを入れてこんがりとするまで焼く。しょうがを入れて1分蒸し焼きにする。
  6. 6
    5に4を入れて調味し、ニラを加えてざっと炒め合わせる。片栗粉を回し入れて、とろみをつける。

おいしくなるコツ

大豆ミートをしっかりと茹でる。

きっかけ

ニラが少し余って、いたから。

公開日:2019/05/24

関連情報

カテゴリ
にら生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする