ボリューム満点!カニカマと青じそ入りだし巻き卵 レシピ・作り方

ボリューム満点!カニカマと青じそ入りだし巻き卵
  • 約10分
まーちゃんma_yu_1125
まーちゃんma_yu_1125
カニカマと青じそがとてもよく合います。味見が止まりません(笑)

材料(2人分)

  • 2個
  • カニカマ 2本
  • 青じそ(大葉) 3枚
  • 砂糖 小さじ1
  • 醤油 小さじ2/3
  • 小さじ1
  • 粉末だし 小さじ1/4

作り方

  1. 1 カニカマを手で割きます。青じそはみじん切りにします。
  2. 2 材料を全て混ぜます!
  3. 3 卵焼き器に油(分量外)を入れ、②の3/4を流し込みます。
    ぐるぐる混ぜながら端に寄せます。
  4. 4 残りの卵液を入れ、くるっと巻いたらふわふわなだし巻き卵の出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあったカニカマと青じそを卵焼きの具にしてみました!

  • レシピID:1420013243
  • 公開日:2019/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きお弁当のおかず(大人用)お弁当のおかず全般カニカマしそ・大葉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る