まぐろと葉セロリのハラペーニョ和え レシピ・作り方

まぐろと葉セロリのハラペーニョ和え
  • 5分以内
  • 300円前後
ごまるっち
ごまるっち
ちょっと辛いものが好きな方は病みつきになる、オリエンタルな一品です。酢漬けを使用しているので、酸味もあります。

材料(2人分)

  • まぐろお刺身 1/2冊
  • 葉セロリ 1パック
  • ハラペーニョスライス酢漬け 10個
  • 蒸しスーパー大麦 小匙1
  • すりおろしにんにく(チューブ) 小匙1/2
  • オリーブオイル 小匙1
  • ナンプラー 小匙1/2

作り方

  1. 1 まぐろは1㎝角に、葉セロリは2㎝長に切る。ハラペーニョスライスは、粗く刻む。
  2. 2 すりおろしにんにくとオリーブオイル、ナンプラーを混ぜ合わせ、にんにくをよく溶かしておく。
  3. 3 ①のまぐろ・葉セロリ・ハラペーニョと、スーパー大麦を②でさっくり和える。

きっかけ

にんにくは、チューブを使用していますが、最初によく溶かしておくことが大事です。

  • レシピID:1420013214
  • 公開日:2019/05/06
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