アプリで広告非表示を体験しよう

落葉となすの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
西野シオン
みりんを消費したくて最近味噌汁に入れてます

材料(2〜3人分)

1500ml
落葉 水煮
100g
柳松茸
1パック
なす
1本
ほんだし
少々
味噌
大さじ3
みりん
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    落葉は一度、1分程下茹でする。
    柳松茸は石づきを落とし、なすは半月切りにする。
    鍋に水を入れ柳松茸となすを入れる。沸騰したらほんだしを入れる
  2. 2
    味噌を溶かし、落葉とみりんを入れて完成

きっかけ

落葉の水煮を買って

公開日:2019/05/01

関連情報

カテゴリ
その他のきのこその他の味噌汁なすの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする