《常備菜》小松菜とじゃこのふりかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ASAKI
カルシウムや葉酸を無理なく摂取できる。
妊婦さんにもオススメです

材料(作りやすい量人分)

小松菜
1束
じゃこ(しらす)
1パック
めんつゆ
大さじ2
かつおぶし
1パック
ゴマ
適量

作り方

  1. 1
    小松菜を小口切りにする
  2. 2
    フライパンにごま油を入れ小松菜を炒め、火が通ったらじゃこを入れる
  3. 3
    2にめんつゆを入れ、水分を飛ばす
  4. 4
    3にゴマ・かつおぶしを入れ出来上がり

おいしくなるコツ

分量はすべてお好みでOK です。 めんつゆを使うので、失敗なし!

きっかけ

小松菜が余ってたので。

公開日:2019/04/05

関連情報

カテゴリ
ちりめんじゃこカルシウムの多いレシピ葉酸の多いレシピ緑系のおかず小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする