《常備菜》小松菜とじゃこのふりかけ レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
- 小松菜
- 1束
- じゃこ(しらす)
- 1パック
- めんつゆ
- 大さじ2
- かつおぶし
- 1パック
- ゴマ
- 適量
作り方
-
- 1
- 小松菜を小口切りにする
-
- 2
- フライパンにごま油を入れ小松菜を炒め、火が通ったらじゃこを入れる
-
- 3
- 2にめんつゆを入れ、水分を飛ばす
-
- 4
- 3にゴマ・かつおぶしを入れ出来上がり
おいしくなるコツ
分量はすべてお好みでOK です。
めんつゆを使うので、失敗なし!
きっかけ
小松菜が余ってたので。
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