材料(2人分)
- 生ホルモン
- 260g
- 牛乳
- 50ml(ホルモンが浸かる位)
- 酒
- 大さじ1
- 粗びき黒胡椒
- 少々
- 長ねぎ
- 10㎝
- ポン酢
- 小さじ1
- ラー油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ホルモンは牛乳に10分漬けて臭みを取る。
洗ってさっと茹でる。
フライパンに油はひかずホルモンを焼く。
火が通ったら酒・粗びき黒胡椒を振る
-
- 2
-
- 火を止めて長ねぎを小口切りに切りフライパンに入れる。
ポン酢・ラー油を入れ混ぜて器に盛る。
おいしくなるコツ
ポン酢とラー油はお好みの量で
きっかけ
おつまみ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません