アプリで広告非表示を体験しよう

ホルぽん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
西野シオン
脂の量が多かったのでポン酢でさっぱりと

材料(2人分)

生ホルモン
260g
牛乳
50ml(ホルモンが浸かる位)
大さじ1
粗びき黒胡椒
少々
長ねぎ
10㎝
ポン酢
小さじ1
ラー油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ホルモンは牛乳に10分漬けて臭みを取る。
    洗ってさっと茹でる。
    フライパンに油はひかずホルモンを焼く。
    火が通ったら酒・粗びき黒胡椒を振る
  2. 2
    火を止めて長ねぎを小口切りに切りフライパンに入れる。
    ポン酢・ラー油を入れ混ぜて器に盛る。

おいしくなるコツ

ポン酢とラー油はお好みの量で

きっかけ

おつまみ

公開日:2019/04/17

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする