ホルぽん レシピ・作り方

ホルぽん
  • 約15分
西野シオン
西野シオン
脂の量が多かったのでポン酢でさっぱりと

材料(2人分)

  • 生ホルモン 260g
  • 牛乳 50ml(ホルモンが浸かる位)
  • 大さじ1
  • 粗びき黒胡椒 少々
  • 長ねぎ 10㎝
  • ポン酢 小さじ1
  • ラー油 少々

作り方

  1. 1 ホルモンは牛乳に10分漬けて臭みを取る。
    洗ってさっと茹でる。
    フライパンに油はひかずホルモンを焼く。
    火が通ったら酒・粗びき黒胡椒を振る
  2. 2 火を止めて長ねぎを小口切りに切りフライパンに入れる。
    ポン酢・ラー油を入れ混ぜて器に盛る。

きっかけ

おつまみ

おいしくなるコツ

ポン酢とラー油はお好みの量で

  • レシピID:1420013115
  • 公開日:2019/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー長ネギ(ねぎ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る