生鮭と厚揚げの照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
タナママ2021
定番のレシピをかさまし!

材料(4人分)

生鮭
4切れ
厚揚げ
1個
ピーマン
4個
サラダ油
少々
●しょうゆ
大さじ2
●酒
大さじ2
●砂糖
大さじ2
●水
大さじ2
片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    生鮭:水気を拭いて片栗粉適量をまぶす)

    厚揚げ:2.5角に切る

    ピーマン:縦1センチ幅にきる。
  2. 2
    フライパンに油を熱して、生鮭を焼く。焼き色がついたら、裏返す。
  3. 3
    厚揚げ、ピーマン、●の調味料を入れて、からめ、煮詰める。

おいしくなるコツ

鮭、水気を切りましょう。

きっかけ

鮭だけでは、さみしかったので。

公開日:2019/03/17

関連情報

カテゴリ
ピーマン鮭全般厚揚げ
関連キーワード
節約 人気 ダイエット かさまし
料理名
生鮭と厚揚げのぶり照り

このレシピを作ったユーザ

タナママ2021 ★つくったよレポートありがとうございます★これからも手軽で美味しい料理レシピを掲載していきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする