もやしと千本ねぎの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
西野シオン
さっと茹でると甘い千本ねぎともやしの和え物

材料(2人分)

もやし
1袋
千本ねぎ
20株
○オリーブオイル
小さじ1
○ポン酢
大さじ1
○砂糖
少々
○塩
少々
○醤油
少々
○すりごま
小さじ1/2
海苔
1枚

作り方

  1. 1
    もやしは電子レンジで2分加熱。水分を捨てボールに入れる。熱いうちに○ の材料を入れて混ぜる。
    千本ねぎはさっと茹でて2〜3㎝幅に切る
  2. 2
    もやしが冷めたら千本ねぎをボールに加えて混ぜる。
    食べる時に海苔を切ってのせる

きっかけ

箸休め

公開日:2019/03/05

関連情報

カテゴリ
もやし長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする