ほうれん草入りナポリタン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ほうれん草を洗い、塩を入れた湯で茹でて絞り、4センチの幅に切る。
- 2 ウインナーを斜めに切る。玉ねぎは薄切り。
- 3 スパゲティーを塩を入れた湯で茹でる。
- 4 フライパンにサラダ油をひき、ウインナー、玉ねぎを炒める。火が通ったら、茹でたほうれん草を入れ、塩コショウを入れ炒める。
- 5 4にケチャップ、ウスターソース、しょうゆを入れ炒め、少し蒸発したら、茹でたスパゲティーを入れ炒める。
きっかけ
ほうれん草が冷蔵庫に余っていたのでナポリタンに入れました。
おいしくなるコツ
茹でたほうれん草の水分をしっかり切ること。
- レシピID:1420013041
- 公開日:2019/02/26
関連情報
- 料理名
- ほうれん草入りナポリタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません