簡単酢飯でアボカドどんぶり☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
アボカドを美味しそうに切ります!
包丁を使うのは、この時だけ☆
ご飯は炊きたての温かいうちに、塩をひとつまみと酢大さじ3をふりかけて混ぜます。
お好みですっぱ加減を調整して下さい -
2
しょう油にわさびを混ぜてあげます。
粉わさびを使いましたが、チューブわさびでも問題なし! -
3
丼かお茶碗に酢飯を盛って、その上にアボカドをのっけます!
わさびしょう油をかけて召し上がれ☆
お好みで海苔をちぎって飾り付け♡
わさびしょう油は食べながら追加しても美味しいですよ
きっかけ
丼にするなら酢飯がいい!と。 炊きたてのご飯だったので寿司酢を混ぜて作らずに、お酢と塩をそのままふりかけて簡単に作りました。
おいしくなるコツ
ご飯を甘くしないで食べたかったのでお砂糖は入れませんでした! 甘いのが平気ならば市販の寿司酢でもっと簡単に出来ますね〜
- レシピID:1420013033
- 公開日:2019/02/25
関連情報
- 料理名
- 簡単酢飯でアボカドどんぶり☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
わさび醤油とアボカドは鉄板の組み合わせ!それにご飯となると食が進みますね☆