とんぶり&梅干&長ねぎの卵焼き レシピ・作り方

とんぶり&梅干&長ねぎの卵焼き
  • 5分以内
西野シオン
西野シオン
塩味は梅干の量で加減して

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボールに卵を溶き○ の材料を入れる。
    梅干は種を取って手でちぎってボールに入れ、長ねぎはみじん切りにして入れる
  2. 2 卵焼き器にオリーブオイルをひき卵液(作り方 1)は3回に分けて流し入れる。
    流した卵液を箸でくるくる回し固まったら巻いていく。
    オリーブオイルをひき卵液を流す
  3. 3 巻いた所の下にも卵液を流すようにする。
    3回目も同じようにオリーブオイルをひき卵液を流して巻く
  4. 4 横側も焼く
  5. 5 焼けたらキッチンペーパーで包む
  6. 6 切ってお皿に盛る

きっかけ

とんぶりを使って

  • レシピID:1420012995
  • 公開日:2019/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き長ネギ(ねぎ)梅干し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る