とんぶり&梅干&長ねぎの卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ボールに卵を溶き○ の材料を入れる。
梅干は種を取って手でちぎってボールに入れ、長ねぎはみじん切りにして入れる -
2
卵焼き器にオリーブオイルをひき卵液(作り方 1)は3回に分けて流し入れる。
流した卵液を箸でくるくる回し固まったら巻いていく。
オリーブオイルをひき卵液を流す -
3
巻いた所の下にも卵液を流すようにする。
3回目も同じようにオリーブオイルをひき卵液を流して巻く - 4 横側も焼く
- 5 焼けたらキッチンペーパーで包む
- 6 切ってお皿に盛る
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません