鶏肉と大根の白和え風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
西野シオン
豆腐が柔らかいので白和え風に
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏モモ切身
115g
人参
3㎝
大根
6㎝
しめじ
60g
充てん豆腐
290g
○酒
小さじ1
○砂糖
少々
○塩
少々
○めんつゆ
小さじ2
○醤油
小さじ2
○鶏ガラスープの素
少々
とろみちゃん
大さじ1
ラー油
10滴程

作り方

  1. 1
    鶏肉・人参・大根を切る。
    鶏皮から油が出るので油はひかずに鶏肉を炒める。
    人参・大根を入れる。
    石づきを取ってしめじを入れる
  2. 2
    豆腐を入れ蓋をして蒸し焼きにする。
    ○ の材料を入れる
  3. 3
    とろみちゃんを入れる。
    ラー油をかけて完成

きっかけ

充てん豆腐消費

公開日:2019/02/12

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐にんじん大根白和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/04/24 09:04
鶏肉多め&蒟蒻も入れて、より白和えに寄せて作ってみました(*ノωノ)ヘルシーでお腹にも優しいのでめっちゃ私好みです( ´艸`)またぜひ作ります♪
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪
とっても美味しそうですね♪ 私も同じように作ってみます。 レポートありがとうございました٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする